Speisenangebot

Wir bieten eine reichhaltige Auswahl – da ist für jeden etwas dabei. Unsere besondere Leidenschaft gilt dem Nordseefisch – ob Matjes oder Steinbeißer, Scholle, Scharbe oder Seeteufel – er kommt direkt vom Kutter – frischer geht's nicht – guten Appetit!

Helgoländer Hummersuppe mit Sahnehäubchen 8,90 €
Steinbuttrahmsuppe „Doggerbank“ mit Fisch- und Lauchstreifen 8,70 €
Große Tasse Bouillabaisse „Marseiller Art“ mit Brot 11,40 €
Rinderkraftbrühe mit Einlage 6,70 €
Frisches Tomatensüppchen mit Sahnehaube 6,70 €
Ungarische Gulaschsuppe mit Brot 6,90 €

Großer Salatteller „Norwegen“ mit gebratenem Fjordlachs 16,80 €
Großer Salatteller mit „Pfiff“ , Käsestreifen und Nordseekrabben 16,40 €
Krabbencocktail „Elisabeth“ mit Toast und Butter 27,40 €
Krabbenrührei auf Toast oder hausgebackenem Schwarzbrot und Salatgarnitur 25,40 €

Hausgebeizter Fjordlachs mit geröstetem Weißbrot, Butter und Graved-Sauce 17,40 €
Labskaus „Matrosen Art“ mit Spiegelei und kalter Beilage 16,30 €
Scampi-Spießchen auf Knoblauchsauce mit Toast und Salatgarnitur 14,90 €
Hausgebeizter Fjordlachs mit drei Reibekuchen und Graved-Sauce 17,40 €
Bratheringe eingelegt nach altem Hausrezept, dazu Röstkartoffeln 15,30 €
Miesmuscheln gebraten in Knobibutter, dazu Toast 12,40 €
Terrine Bouillabaisse "Marseiller Art" dazu Weißbrot 20,30 €

„Nordseeteller“ – verschiedene Fische frisch vom Tagesfang, Salat und Petersilienkartoffeln 25,30 €
Juister Schlemmerschollenfilets mit Krabben-Champignonragout, dazu frische Salate und Salzkartoffeln 24,30 €
Norwegischer Fjordlachs vom Rost mit Kräuterbutter, dazu Salat und Petersilienkartoffeln 24,70 €
Grüne Heringe gebraten mit frischem Salat und Salzkartoffeln 17,40 €
Goldbarschfilet in Eihülle gebraten, mit Kräuterbutter, dazu Salat und Kartoffeln 21,40 €
Kutterscholle „Finkenwerder Art“ mit Speckwürfeln, dazu frische Salate und Petersilienkartoffeln 22,00 €
Kutterscholle „Norddeicher Art“ mit Nordseekrabben, dazu frische Salate und Petersilienkartoffeln 27,30 €
Knurrhahnfilet gebraten, mit "Sc. Provençale", gemischten Salat und Salzkartoffeln 21,30 €
Paniertes Seelachsfilet gebacken, dazu Remouladensauce, Salat und Kartoffeln 17,40 €
Seehechtfilet "Provençale" in Eihülle, mit frischen Salaten und Petersilienkartoffeln 20,30 €

Schweinenackensteak vom Grill mit Kräuterbutter, dazu Krautsalat und Röstkartoffeln 16,30 €
Rumpsteak „Hafenmeister“ mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Champignons und Pommes Frites 28,30 €
Schnitzel „Wiener Art“ mit Preiselbeeren, frischen Salaten und Pommes 17,40 €

Hausgemachter Wildburger mit fruchtiger Mayonnaise, frischen Salaten und Pommes 17,70 €
Wildschnitzel mit Rotkohl und Kartoffelkroketten 21,50 €
Wildragout mit Rotkohl und Knödeln 18,90 €

Blumenkohlkäse Medaillons mit Salzkartoffeln und Hollandaise 13,70 €
Spaghetti in Knoblauch-Kräuterrahmsauce, dazu frische Salate 13,90 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Buttersauce und Salatgarnitur 8,90 €
Kleine panierte Scholle (ohne Gräten) mit Kartoffelsalat 10,50 €
Spaghetti mit Tomatensauce 7,50 €
Kleines Schnitzel „Hein Mück“ mit Gemüse und Pommes 9,90 €
Hausgemachter Apfelpfannkuchen 7,90 €
Reibekuchen mit Apfelmus 5,90 €
Portion Pommes 4,00 €
Mayo oder Ketchup 0,50 €

Matjesfilets „Hausfrauen Art“ mit Butterkartoffeln 15,90 €
Matjesfilets auf hausgebackenem Schwarzbrot dazu ein „Verhältnis“ 10,90 €
Heringsstipp mit Salzkartoffeln 12,40 €