Unsere Speisekarte

Schön, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben und einen Blick auf unsere Speisekarte werfen möchten. Hier finden Sie unsere Saisonkarte – diese Gerichte bieten wir in der jeweiligen Saison immer an. Natürlich erweitern und verändern wir die Karte hin und wieder. So können Sie sich auf Bewährtes freuen und finden immer wieder auch neue Gerichte, die Sie probieren sollten!

Neben der Saisonkarte bieten wir wöchentlich wechselnde Gerichte an, die wir auf den bekannten Tafeln in unserem Restaurant annoncieren. Dort finden Sie frische Wild- und Fischgerichte, deren Grundlagen nicht immer verfügbar sind – und die ausnahmslos fangfrisch oder direkt von der Jagd auf Ihren Teller kommen. Dafür sorgen übrigens Vater und Sohn Wessels als erfahrene Jäger und Fischkenner meistens persönlich.

labskaus

    • Vorspeisen und kleine Gerichte

    • Großer Salatteller „Norwegen“ mit gebratenem Fjordlachs

    • Großer Salatteller mit „Pfiff“ , Käsestreifen und Nordseekrabben

    • Krabbencocktail „Elisabeth“ mit Toast und Butter

    • Krabbenrührei auf Toast oder hausgebackenem Schwarzbrot und Salatgarnitur

    • Suppen

    • Ungarische Gulaschsuppe mit Brot

    • Helgoländer Hummersuppe mit Sahnehäubchen

    • Steinbuttrahmsuppe „Doggerbank“ mit Fisch- und Lauchstreifen

    • Große Tasse Bouillabaise „Marseiller Art“ mit Brot

    • Rinderkraftbrühe mit Einlage

    • Spezialitäten

    • Hausgebeizter Fjordlachs mit geröstetem Weißbrot, Butter und Graved-Sauce

    • Labskaus „Matrosen Art“ mit Spiegelei und kalter Beilage

    • Scampi-Spießchen auf Knoblauchsauce mit Toast und Salatgarnitur

    • Hausgebeizter Fjordlachs mit drei Reibekuchen und Graved-Sauce

    • Bratheringe eingelegt nach altem Hausrezept, dazu Röstkartoffeln

    • Miesmuscheln gebraten in Knobibutter, dazu Toast

    • Sülze aus eigener Herstellung mit Röstkartoffeln und Remouladensauce

    • Fleischgerichte

    • Schweinenackensteak vom Grill mit Kräuterbutter, dazu Krautsalat und Röstkartoffeln

    • Rumpsteak „Hafenmeister“ mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Champignons und Pommes Frites

    • Putensteak mit Krabbenknoblauchsauce, Salate und Kartoffelkroketten

    • Schnitzel „Wiener Art“ mit Preiselbeeren, frischen Salaten und Pommes

    • Fischgerichte

    • „Nordseeteller“ - verschiedene Fische frisch vom Tagesfang, Salat und Petersilienkartoffeln

    • Steinbeißerfilet mit Muscheln und Shrimps in Hummersauce dazu frische Salate und Kartoffeln

    • Goldbuttfilets gedünstet, in Petersiliensauce mit Garnelen, dazu Salat und Kartoffeln

    • Panierte Goldbuttfilets gebacken, dazu Remouladensauce, Salat und Salzkartoffeln

    • Pochierte Schollenfilets in Käseweißweinsauce, dazu Salat und Salzkartoffeln

    • Kabeljaufilet gedünstet mit Dill- oder Senfsauce, Salat und Kartoffeln

    • Juister Schlemmerschollenfilets mit Krabben-Champignonragout, dazu frische Salate und Salzkartoffeln

    • Norwegischer Fjordlachs vom Rost mit Kräuterbutter, dazu Salat und Petersilienkartoffeln

    • Heringsstipp mit Salzkartoffeln

    • Grüne Heringe gebraten mit frischem Salat und Salzkartoffeln

    • Seewolffiletstreifen „Admirals Art“ gebacken mit Champignons, Remouladensauce frischen Salaten und Petersilienkartoffeln

    • Goldbarschfilet in Eihülle gebraten, mit Kräuterbutter, dazu Salat und Kartoffeln

    • Kutterscholle „Norddeicher Art“ mit Nordseekrabben, dazu frische Salate und Petersilienkartoffeln

    • Matjesgerichte

    • Matjesfilets „Hausfrauen Art“ mit Butterkartoffeln

    • Matjesfilets „Mecklenburg“ mit Speckstippe, grüne Bohnen und Salzkartoffeln

    • Matjesfilets auf hausgebackenem Schwarzbrot dazu ein „Verhältnis“

    • Hits für Kids

    • Fischstäbchen mit Kartoffeln, Buttersauce und Salatgarnitur

    • Kleine panierte Scholle (ohne Gräten) mit Kartoffelsalat

    • Kleines Schnitzel „Hein Mück“ mit Gemüse und Pommes

    • Hausgemachter Apfelpfannkuchen

    • Reibekuchen mit Apfelmus

Wenn Sie besondere Wünsche haben, sprechen Sie uns gerne an. Natürlich können Sie zu sämtlichen Gerichten auch anderen Beilagen bestellen und Ihren Teller nach den eigenen Vorstellungen gestalten. Auf Wunsch richten wir gerne für Sie auch größere Veranstaltungen oder Themenessen wie einen Hummerabend oder ein Wildessen aus. Rufen Sie uns einfach an oder fragen Sie direkt im Restaurant, wie wir Ihren Abend zusammen gestalten können.